Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы семь самых полезных и недорогих продуктов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шведский диетолог Кристина Андерссон развенчала миф о том, что траты на здоровое питание обязательно выше, чем на фастфуд. Она перечислила семь максимально полезных и недорогих продуктов.

В первую очередь специалист советует не избегать в рационе лук. В нем содержится множество полезных микроэлементов и антиоксидантов.

«Лук имеет бактерицидный эффект и содержит много интересных витаминов и веществ вроде кальция, железа и селена», — цитирует ее 14 сентября Svenska Dagbladet,

Тем, у кого проблемы с желудком, лучше употреблять обработанный лук.

Далее в списке дешевых и полезных продуктов капуста и картофель.

По словам Андерсон, разные виды капусты — белая, красная, брокколи и брюссельская — одинаково питательны и содержат микроэлементы, защищающие от рака. В случае проблем с ЖКТ есть сырую капусту не стоит.

Говоря о картофеле, эксперт отметила, что его незаслуженно «опорочили» диетологи, которые часто советуют от него отказаться.

«Картофель на самом деле возглавляет рейтинг продуктов, которые лучше всего насыщают в пересчете на одну калорию. И одна из причин в том, что он как раз не особенно калорийный», — считает она.

Андерсон посоветовала есть вареную картошку в холодном виде. Это поможет поддержать стабильный уровень сахара в крови.

Также диетолог советует употреблять корнеплоды, цельнозерновые крупы (овес), сухую фасоль и яйца. Все эти продукты недорогие и богаты полезными веществами.

Так, в моркови, пастернаке и свекле много антиоксидантов и витаминов. В свою очередь, овес содержит бета-глюканы, которые положительно влияют на уровень сахара и холестерина в крови.

Бобовые вроде фасоли, нута и чечевицы богаты белком и минералами. В то же время они содержат медленные углеводы и много пищевых волокон, при этом стоят недорого, отмечает Андерсон.

Яйца же очень богаты питательными веществами и обеспечивают организм полноценным белком со всеми необходимыми аминокислотами.

19 сентября сообщалось, что диетолог Адриана Орос рассказала о способе похудеть без диет. По словам эксперта, существует «метод тарелки», который поможет проследить за рационом и научит придерживаться здорового питания.

Прямой эфир