Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Белоруссии заявило о планах задержанного минчанина отравить силовиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанный житель так называемой «Площади перемен» в Минске Степан Латыпов намеревался распылить химикаты у домов силовиков. Об этом 19 сентября сообщил неназванный сотрудник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии в эфире государственного телеканала СТВ.

«Через интернет-мессенджеры и социальные сети он занимался сбором денег на подрывную деятельность по дискредитации органов власти и управления, против сотрудников милиции организована несанкционированная акция в столице по размещению на фасадах зданий запрещенной символики, флагов, муралов», — приводит «РИА Новости» слова представителя МВД.

Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов с помощью техсредств узнали о намерении фигуранта применить химический препарат первого класса опасности, содержащий яд дифосфин, против сотрудников милиции и иных лиц.

На текущий момент Латыпов арестован, возбуждено уголовное дело, проводится обыск в принадлежащих ему транспортных средствах и арендуемых складских помещениях.

Ранее в этот же день участник акции протеста в Витебске напал на сотрудников милиции. Отмечается, что мужчина серьезно увлекается фашистской символикой и принимает активное участие в митингах.

Накануне постоянный представитель Белоруссии при женевском отделении ООН Юрий Амбразевич опроверг данные о наличии политических заключенных в стране и не подтвердил обвинения в сексуальном насилии против протестующих.

Массовые протесты в Белоруссии начались после объявления результатов выборов, согласно которым президентом страны в шестой раз избран Лукашенко. Несогласные с итогами голосования вышли на улицы городов, происходили столкновения с силовиками, есть пострадавшие с обеих сторон.

Прямой эфир