Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко призвал россиян беречь себя и близких из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на фестивале Russian Woodstock Rock Festival 19 сентября попросил соблюдать меры профилактики COVID-19 до массовой вакцинации от коронавируса.

«Сегодня по-прежнему мы чувствуем тяжесть и бремя этой инфекции, поэтому я прошу вас в эти дни соблюдать определенные меры предосторожности. Беречь свое здоровье, своих близких, особенное старшее поколение», — приводит «РИА Новости» слова Мурашко.

Он отметил, что важно создать определенный временной промежуток, пока не началась массовая вакцинация от коронавируса. До этого времени, по его словам, необходимо дожить с минимальными потерями.

Вместе с тем несколько дней назад Мурашко сообщил, что обязательная вакцинация против коронавируса, в частности медицинских работников, в России никогда не обсуждалась.

На этой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в России стабильна и страна остается на 40-м месте по уровню заболеваемости на 100 тыс. населения.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир