Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вирусолог рассказал о странности распространения коронавируса в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вирусолог, сотрудник Центра имени Гамалеи Феликс Ершов 19 сентября рассказал о странности российского сценария распространения коронавирусной инфекции.

«Коронавирус по России распространяется своеобразно. В тех регионах, которые не сильно пострадали изначально, распространение вируса началось позже», — отметил Ершов в беседе с изданием Ura.ru.

Он полагает, что вторая волна коронавирусной инфекции может в России и вовсе не наступить, а беспокоиться о ситуации с COVID-19 граждане перестанут уже максимум через год.

«Через полгода-год это уже не будет проблемой. Подошли вакцины, появились способы борьбы, мы научились лечить зараженных. За полгода пандемии мы очень многое сделали, так что через год начнем забывать [о коронавирусе]», — добавил ученый.

Ранее в этот же день главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов предположил, что второй волны коронавирусной инфекции в стране не будет.

Накануне в Роспотребнадзоре сообщили, что всего в мире зафиксировано 22 стабильно наследуемые мутации коронавируса SARS-CoV-2, из них самые устойчивые — две.

На сегодняшний день в России выявлен 1 097 251 случай COVID-19 в 85 регионах. За весь период зафиксировано 19 339 летальных исходов, выздоровело 906 462 человека.

к

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир