Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор Пушков оценил критику Бетховена из-за «культуры белых»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На волне антирасистских настроений активисты могут вслед за композитором Людвигом ван Бетховеном предложить запретить всех людей, которые не сражались за «черные жизни». Такое мнение в субботу, 19 сентября, высказал в своем Telegram-канале сенатор Алексей Пушков.

Таким образом он ответил на заявление музыковеда из США Нейта Слоуна, который отметил, что музыка Бетховена связана с «элитарной классической культурой, которая поддерживает правление белых мужчин и подавляет голоса женщин, чернокожих и ЛГБТ-сообщества».

«Для совсем больных агрессивной толерантностью уже и Бетховен плох, и его надо запретить — как «белого супрематиста», то есть сторонника идеи превосходства белой расы», — написал Пушков.

Он предположил, что далее речь среди активистов пойдет о композиторе Рихарде Вагнере, философе Фридрихе Ницше, писателе Редьярде Киплинге, композиторе Джузеппе Верди и многих других классиках культуры.

«А то, что они жили очень давно и тогда не было ни черных активистов, ни троцкистов-трансгендеров, ни псевдоборцов с расизмом, эту публику не волнует», — отметил сенатор.

По мнению Пушкова, главное для таких людей — это «сносить, свергать, требовать и орать».

«Единственная польза от этого: западная элита заглянет в бездну этого агрессивного идиотизма, покушающегося на мировую культуру, а вместо нее предлагающего изображение своего накачанного наркотиками идола Джорджа Флойда на заборах», — резюмировал он.

2 сентября стало известно, что специальный комитет Вашингтона (округ Колумбия) рекомендовал властям переименовать, убрать или контекстуализировать ряд городских объектов, связанных с расизмом.

Очистка телевизионных шоу, полнометражных фильмов от любых намеков на расовые предрассудки, а также переименование городских и даже космических объектов стали одной из главных тем культурной индустрии на фоне протестов, начавшихся в конце мая в США из-за гибели темнокожего Джорджа Флойда после жесткого ареста полицейскими в Миннеаполисе.

Прямой эфир