Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США направили в Сирию бронетехнику для обеспечения безопасности своих войск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские войска, дислоцированные на северо-востоке Сирии, получат партию боевых машин пехоты M2A2 Bradley для обеспечения их безопасности, сообщило 19 сентября центральное командование вооруженных сил США в Twitter.

«БМП помогут обеспечить защиту сил коалиции в их продолжающейся миссии», — говорится в сообщении.

Центральное командование указало, что боевые машины пехоты позволят сохранить свободу передвижения сил коалиции, чтобы обеспечить полный разгром ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка).

Отмечается, что M2A2 Bradley транспортировали из Кувейта военно-транспортные самолеты С-17 ВВС США.

Кроме того, центральное командование перебросило американским войскам в Сирии радар Sentinel и увеличило количество патрульных полетов истребителей над районами расположения американских войск и сил коалиции.

Такие меры США приняли в связи с инцидентом, который произошел 25 августа между российскими и американскими военнослужащими на северо-востоке Сирии.

По версии американской стороны, российская машина намеренно протаранила бронеавтомобиль Штатов, в результате чего пострадали его пассажиры. По данным Reuters, военнослужащие получили сотрясение мозга.

Представитель совета национальной безопасности США Джон Эллиот обвинил российских военных в нарушении правил предотвращения конфликтов в Сирии и совершении аварии.

Минобороны России заявило, что военнослужащие Соединенных Штатов попытались заблокировать российский патруль в Сирии в нарушение имеющихся договоренностей. В ведомстве также говорили, что командование заранее предупреждало американскую сторону о прохождении колонны российской военной полиции.

27 августа на брифинге руководитель Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) России в Сирии Алексей Посунько рассказал, что российский патруль принял все возможные меры по предотвращению инцидента с военными США в Сирии.

Прямой эфир