Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден вновь обвинил Трампа в высокой смертности от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат на пост президента США от демократов Джозеф Байден вновь обвинил действующего главу государства Дональда Трампа в высокой смертности от коронавируса.

«Когда нам было нужно, чтобы Дональд Трамп рассказал нам правду о COVID-19, он солгал нам. Когда было необходимо принять меры по сдерживанию его [коронавируса] распространения, он целыми днями играл в гольф. Когда мы сильнее всего нуждались в президенте, его не было. Это непростительно», — написал Байден в Twitter 18 сентября.

Также в пятницу кандидат в президенты выступил перед избирателями в штате Миннесота. Практически всю свою речь он посвятил критике Трампа, припомнив ему все последние скандалы, связанные с книгой американского журналиста Боба Вудворда «Ярость». В ней утверждается, что президент признавал опасность коронавируса, но публично преуменьшал его серьезность.

«Трамп даже не пытается сделать вид, что он делает свою работу. Более двухсот тысяч погибших за последние шесть месяцев... Столько жизней потеряно, потому что единственное, что волнует президента, — это фондовые рынки и выборы», — цитирует Байдена «РИА Новости» 19 сентября.

Ранее кандидат от Демократической партии уже обвинял Трампа в замалчивании опасности коронавирусной инфекции. По его мнению, действующий глава государства сознательно не выполнял свои обязанности, пока заболевание распространялось по стране.

Согласно результатам опросов, опубликованных 2 сентября, после предвыборных съездов Джозеф Байден увеличил до 8% отрыв от Трампа по популярности у избирателей.

При этом действующий глава государства полагает, что Байден сможет победить на президентских выборах только путем фальсификации их результатов.

Выборы президента США пройдут 3 ноября.

Прямой эфир