Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России запретили установку автоматических дверей в детсадах и школах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России с 19 сентября вступила в силу новая редакция свода правил «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы», сообщает «РИА Новости».

Согласно обновленным правилам, теперь запрещено устанавливать автоматические раздвижные двери на эвакуационных путях в детских дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, многоквартирных жилых домах, а также в зданиях с повышенной взрывопожароопасностью.

А использование таких дверей станет возможным только при соблюдении ряда ограничений.

«Раздвижные полотна дверей при пожаре должны автоматически приводиться в открытое положение по сигналам системы автоматической пожарной сигнализации. Раздвижные полотна дверей должны иметь функцию распахивания. Распахивание движущихся полотен должно предусматриваться в любом положении (в том числе промежуточном)», — говорится в документе.

Также с 19 сентября в лестничных клетках жилых домов разрешается устанавливать радиаторы отопления. Кроме того, теперь можно размещать места для сидения в эвакуационных коридорах зданий.

В августе Генпрокуратура России поручила региональным прокурорам проверить готовность школ к 1 сентября. Надзорные органы оценили то, как местные власти провели подготовку к новому учебному году и насколько обоснованно выдали заключения о готовности образовательных объектов.

Прямой эфир