Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно о революционной эффективности «Арепливира» от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эффективность российского препарата от коронавируса «Арепливир» («Фавипивир») является почти стопроцентной, рассказал председатель совета директоров компании-разработчика «Промомед» Петр Белый.

По его словам, в ходе применения препарата состояние ни одного пациента с COVID-19 не перешло в более тяжелую стадию.

«Это — революция. <...> Это лекарство прямого противовирусного действия с почти абсолютной эффективностью. Даже люди в тяжелых состояниях, как только начинают принимать препарат, возвращаются к жизни», — сказал Белый в эфире «России 1» 18 сентября.

Специалист также указал, что в 80% случаях состояние пациентов из реанимации после приема «Арепливира» улучшалось в течение 24 часов. Ожидается, что в аптеки лекарство поступит уже 21 сентября.

Ранее в пятницу представители производителя сообщили, что стоить препарат будет 12 320 рублей за пачку, в которой 40 таблеток по 200 мг.

Накануне Минздрав разрешил амбулаторное применение двух российских препаратов от коронавируса с непатентованным названием «фавипиравир». Всего ведомство рекомендовало для лечения COVID-19 шесть препаратов, среди которых «Гидроксихлорохин», «Ремдесивир», «Умифеновир».

Прямой эфир