Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Создание мирового скейт-центра обсуждается в Казани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов заявил на пресс-конференции, что существует перспектива сделать в Казани мировой скейт-центр. По его словам, на данный момент конкретных решений нет по данному поводу, однако стоит учитывать успехи города и его опыт в организации различных спортивных событий.

На сегодняшний день в Казани действует скейт-парк «Урам». Леонов заявил, что сейчас ведутся переговоры о проведении там чемпионата мира по скейтбордингу и чемпионата Европы по BMX. Об этом информирует Inkazan.ru. «100% договоренностей по понятным причинам пока нет, но переговоры ведутся», — заявил министр спорта Татарстана.

Напомним, в городе Мытищи Московской области откроется первый скейт-парк — его создадут в микрорайоне «Новое Медведково». Площадь объекта превысит 600 кв. м. Он будет состоять из восьми элементов — их изготовят из металла и бетона, так как эти материалы менее шумные, чем дерево и фанера. Скейт-парк станет основным спортивным ядром рекреационной зоны, работы по обустройству которой ведутся в «Новом Медведково».

Читайте также
Прямой эфир