Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Белоруссии предупредил об ответе на санкции со стороны Евросоюза

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минск в случае санкций со стороны Евросоюза примет ответные шаги, которые могут коснуться в том числе функционирования аккредитованных в республике зарубежных СМИ. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщил глава белорусского МИД Владимир Макей в эфире телеканала СТВ.

«Естественно, в случае если будут приняты какие-то санкционные меры в отношении Беларуси, то, думаю, и белорусским государством будут приняты соответствующие шаги, связанные, скажем так, с внутриполитическим функционированием государств. Это может касаться и политической системы, и функционирования иностранных СМИ, аккредитованных в Беларуси, и ряда других шагов», — сказал дипломат.

Накануне Европарламент принял резолюцию, в которой призвал заморозить любые переводы средств Минску и прекратить выдачу кредитов Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Резолюция также содержит призывы к национальным спортивным федерациям хоккея отозвать решение о проведении в Белоруссии чемпионата мира по хоккею в 2021 году якобы из-за нарушений прав человека в республике. За резолюцию по Белоруссии проголосовали 532 европарламентария (75%).

15 сентября верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель уже заявлял, что в Евросоюзе не признают Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии и считают, что выборы главы республики сопровождались мошенничеством.

Белорусский лидер со своей стороны заявлял, что Минск не нуждается в признании итогов президентских выборов другими странами. Он заверил, что голосование прошло в соответствии с законами республики, пишет «Газета.ру».

Прямой эфир