Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дорожные камеры в Москве начнут выявлять опасные маневры водителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Развитие интеллектуальной транспортной системы Москвы позволит дорожным камерам выявлять и передавать в полицию информацию об опасных маневрах водителей. Об этом 18 сентября в колонке на едином транспортном портале сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Камеры в будущем будут видеть «опасных» водителей на дорогах и немедленно передавать эту информацию в полицию, чтобы предотвращать крупные ДТП с пострадавшими. Говорю о тех, кто грубо превышает скорость, устраивает резкие и многочисленные перестроения, проезжает на красный сигнал светофора», — пояснил Максим Ликсутов.

Чиновник также отметил, что благодаря развитию системы видеонаблюдения в городе, дорожные камеры смогут быстрее выявлять крупные заторы и серьезные происшествия. При этом электроника будет оперативно регулировать светофоры, исходя из реальной дорожной ситуации.

24 августа сообщалось, что власти Москвы исключили вероятность введения платного въезда в город.

Несмотря на постоянный рост числа личных автомобилей, количество выезжающих ежедневно на дороги города машин удается приводить в баланс благодаря популярности и повышению комфорта общественного транспорта, внедрению платных парковок, пересмотру организации дорожного движения, внедрению ИТС, развитию альтернативных видов транспорта и постоянному развитию качественного пешеходного пространства.

Прямой эфир