Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудников аварийного Дома правительства РФ переведут в здание Наркомнаца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Часть сотрудников Дома правительства России, признанного аварийным зданием, переведут в историческое здание Наркомнаца, расположенного в Трубниковском переулке в Москве. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает пресс-служба российского кабмина.

«Реконструкция будет проходить поэтапно. В связи с большими объемами площадей, которые требуют ремонта, часть сотрудников будут перемещены в историческое здание Наркомнаца (ныне принадлежит Минэкономразвития) в Трубниковском переулке», — приводит «РИА Новости» заявление пресс-службы правительства.

О том, что Дом правительства России находится в аварийном состоянии и требует основательного ремонта, стало известно ранее в этот же день. Как сообщала «Российская газета», особенно в ремонте нуждаются инженерные системы, которые работают с момента ввода в эксплуатацию здания в 1978 году. В первую очередь необходимо восстановить гидроизоляционный слой и аварийную кровлю, устранять протечки в подвальной части строения.

Реконструкцию Дома правительства утвердили постановлением еще в 2017 году. Общую стоимость проектирования и работ оценили в 5,27 млрд рублей. В смету вошла реконструкция стилобатной части здания, подземных гаражей, тепловых пунктов, кровли, главной лестницы, фасадов с заменой светопрозрачных конструкций и облицовки, стен, ряда залов, инженерных систем и сетей.

В этом году финансирование уменьшили решением премьер-министра Михаила Мишустина. Средства потребовались в резервный фонд правительства, чтобы обеспечить борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Работы проведут поэтапно. В 2022 году на них выделят федеральные средства в размере 1,1 млрд рублей, в 2023-м — 799,1 млн рублей. Сумма, которую предлагается потратить в 2021 году, не названа.

Прямой эфир