Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владельцы автомобилей в Москве смогут сдать их в краткосрочную аренду

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У жителей Москвы появится возможность сдать свой автомобиль в краткосрочную аренду в рамках новой программы «Народный каршеринг». Об этом в пятницу, 18 сентября, рассказал глава транспортного комплекса столицы Максим Ликсутов в своей колонке на Едином транспортном портале.

«Мы уже прорабатываем запуск «Народного каршеринга». Вы сможете сдать свой автомобиль в качестве сервиса краткосрочной аренды, когда им не пользуетесь», — написал Ликсутов.

Он уточнил, что приложение будет выпущено правительством Москвы и власти столицы будут внимательно проверять профили пользователей на наличие опыта вождения и стажа управления транспортным средством.

«По статистике, более 90% времени личный автомобиль проводит без движения. Ваша же машина сможет заработать вам деньги, а городу — помочь разгрузить дороги», — отметил глава транспортного комплекса столицы.

По словам Ликсутова, собственник машины сможет самостоятельно определять, кому разрешить брать в аренду свою машину, исходя из возраста и опыта вождения, и где вернуть ее.

Накануне стало известно, что рабочая группа экспертов, созданная при комитете Госдумы по транспорту и строительству, займется проработкой регулирования работы операторов каршеринга и, возможно, проекта соответствующего закона. Это позволит обеспечить безопасность оказываемых ими услуг и поможет развиваться такому бизнесу.

2 сентября сообщалось, что в Москве могут ввести обязательную аутентификацию для пользователей каршеринга.

Прямой эфир