Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Литвы пообещал адекватный ответ в случае закрытия границы Белоруссией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вильнюс адекватно ответит в том случае, если Белоруссия закроет общую границу. Об этом в пятницу, 18 сентября, заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

«Пока нет никакого решения, мы слышали уже не одно громкое заявление со стороны Беларуси, направленное в первую очередь на внутреннюю политику. Если с их стороны будут такие шаги — будет адекватный ответ», — цитирует его Delfi.

По его словам, подобные решения в любом случае в первую очередь «бьют и сказываются на экономике самой Беларуси и ее жителях», передает RT.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о закрытии границы с Польшей и Литвой, а также об усилении охраны границы с Украиной, передает НСН. Он обратился к народам этих стран с призывом остановить своих политиков и не дать им развязать войну.

В ответ глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Лукашенко следует «попить водички» и успокоиться, а МИД Польши заявил о штатной работе границы с Белоруссией. Основной противник Лукашенко на прошедших выборах президента Светлана Тихановская назвала действия президента Белоруссии усилению охраны на западе страны новым уровнем отрыва от реальности, пишет «Газета.ру».

Ранее 18 сентября официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский заявил, что граница Белоруссии охраняется в усиленном режиме, пункты пропуска работают.

С 9 августа в Белоруссии продолжаются акции протеста несогласных с итогам президентских выборов. Согласно официальным данным, с 80,1% голосов на шестой срок переизбрался действующий глава государства. Оппозиция и страны Запада обвинили Лукашенко в фальсификации и отказались признавать его легитимным президентом. По мнению Лукашенко, оппозицией руководят из-за рубежа в попытке захватить власть.

Прямой эфир