Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ницце запретили сбор группами более 10 человек из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти французского департамента Приморские Альпы запретили жителям и гостям Ниццы собираться группами больше 10 человек из-за роста новых случаев коронавируса. О мерах в пятницу, 18 сентября, сообщил префект департамента Бернар Гонзалес, сообщает телеканал BFM.TV.

По его словам, запрещено собираться группами более 10 человек во всех общественных местах. Бары и рестораны, согласно новым правилам, должны закрываться с 00:30 и открываться не ранее 06:00.

После 20:00 запрещается продажа навынос и употребление алкогольных напитков в общественных местах города.

Префект Приморских Альп допустил, что новые ограничения, объявленные в Ницце, могут быть распространены на остальную часть департамента в зависимости от развития ситуации с распространением новой инфекции.

С начала пандемии коронавируса во Франции от осложнений инфекции умерли более 31 тыс. человек. Общее число заразившихся коронавирусом в стране составляет в настоящий момент 415 481.

Накануне во Всемирной организации здравоохранения заявили, что уровень передачи коронавируса в европейских странах вызывает беспокойство. На прошлой неделе еженедельный прирост заболевших COVID-19 в регионе превысил 300 тыс. человек.

Прямой эфир