Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тихановская сочла необходимым иностранное вмешательство в события в Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для преодоления кризиса в Белоруссии требуется немедленное вмешательство международной общественности. Об этом в пятницу, 18 сентября, заявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

«Мирных протестующих незаконно задерживали, избивали, насиловали, некоторые из протестующих скончались», — заявила она в видеообращении, транслировавшемся на экстренных дебатах по Белоруссии в рамках 45-й сессии Совета ООН по правам человека, передает ТАСС.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что сообщения о пытках задержанных со стороны ОМОН в СИЗО на улице Окрестина в Минске являются ложными.

Ранее в сентябре эксперты ООН в области прав человека сообщили о 450 случаях жестокого обращения и пыток задержанных в Белоруссии участников протестов, начавшихся после президентских выборов, которые состоялись 9 августа.

Тихановская отказалась признавать итоги выборов, на которых победу одержал Лукашенко, и призвала мировое сообщество поддержать демонстрантов. Нелегитимным Лукашенко сочли ЕС и США. До 24 сентября европейские страны планируют ввести санкции против Минска.

Прямой эфир