Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Эстонии из-за коронавируса ввели ограничение на продажу алкоголя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Эстонии с полуночи 26 августа временно ограничат продажу алкоголя в ночное время, сообщает 18 сентября «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

«Ночной запрет на продажу алкоголя будет действовать с 00:00 часов до 10 утра во всех местах, где алкоголь продается для употребления на месте, например в барах, ночных клубах, ресторанах, театральных буфетах и отелях», — говорится в заявлении.

Отмечается, что инициатива обусловлена тем, что на вечеринках создаются все условия для передачи COVID-19. Так, вспышки заболеваемости в стране были зафиксированы в барах Тартуского уезда и на северо-востоке страны.

Согласно данным департамента здоровья, в сентябре заболеваемость коронавирусом в Эстонии составляла 25,36 на 100 тыс. населения. Для сравнения, в начале августа этот показатель составлял 4,4, а в середине месяца — 8,4.

Ограничение будет действовать до 24 октября включительно. При этом правительство за неделю до этой даты рассмотрит вопрос продления данной меры.

По данным Worldometer на 18 сентября, в Эстонии зафиксировано 2,2 тыс. случаев заболевания COVID-19. 63 человека скончались, 1,9 тыс. пациентов выздоровели.

Прямой эфир