Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абу-Даби обяжет прибывающих отбывать карантин и носить электронные браслеты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти эмирата Абу-Даби обязали всех прибывающих соблюдать карантин сроком две недели. Об этом сообщил медиацентр эмирата в четверг, 17 сентября.

Нововведения касаются как туристов, так и местных резидентов, передает «РИА Новости».

Кроме того, всем прибывающим на территорию эмирата выдадут электронные браслеты слежения. Если пользователь браслета покинет «зеленую» зону, власти будут оповещены об этом.

9 сентября стало известно, что авиакомпания Emirates Airlines с 11 сентября снова будет совершать полеты из Дубая в Москву и обратно. В целях безопасности все пассажиры, летящие в Дубай и другие города ОАЭ, обязаны предоставить результаты ПЦР-теста на коронавирус. Это касается как граждан и резидентов страны, так и туристов, а также транзитных пассажиров.

3 сентября стало известно, что Россия возобновляет авиасообщение с тремя странами — Египтом, ОАЭ и Мальдивами. По распоряжению главы правительства России Михаила Мишустина разрешаются три рейса в неделю в Каир, два рейса в неделю в аэропорт Велано на Мальдивах и два рейса в неделю в Дубай.

Также кабмин распорядился увеличить частоту рейсов в Женеву (Швейцария) с двух до четырех в неделю.

На фоне пандемии коронавируса Россия в конце марта закрыла международное авиасообщение. С 1 августа были возобновлены полеты в Великобританию, Турцию и Танзанию. С 15 августа появились рейсы в Швейцарию, но въезжать в страну разрешается только обладателям вида на жительство.

Прямой эфир