Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация одобрила «коронавирусные» субсидии аэропортам на 8,7 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация одобрила субсидии российским аэропортам на компенсацию недополученной из-за коронавируса прибыли на общую сумму в 8,7 млрд рублей. Об этом свидетельствуют материалы Минтранса, размещенные 17 сентября на федеральном портале проектов нормативных актов.

По состоянию на 1 сентября за субсидиями обратились 108 компаний-операторов. Они подали 289 заявлений на общую сумму 9,10 млрд рублей. Положительное решение принято по 268 заявлениям на сумму 8,67 млрд рублей, говорится в материалах. Средства уже доведены до 88 получателей, их объем 8,12 млрд рублей.

В начале августа Росавиация разработала и направила на согласование в ведомства предложения об продлении периода предоставления субсидий авиакомпаниям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса, до сентября 2020 года.

В середине июня десять российских аэропортов подали заявки на предоставление субсидий на фоне снижения доходов из-за пандемии инфекции. Субсидии позволят частично компенсировать расходы, продолжить бесперебойную деятельность и сохранить специалистов авиационного персонала.

Для поддержки аэропортов из резервного фонда правительства выделено 10,9 млрд рублей, контролировать их расход будет Росавиация.

Прямой эфир