Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белоруссия первой в мире получит российскую вакцину от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белоруссия станет первой страной, которая получит российскую вакцину от коронавируса. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг, 17 сентября.

«Белоруссия станет первой страной, которая получит российскую вакцину от коронавируса», — сказала дипломат на брифинге.

Ранее в этот же день минздрав республики сообщил, что Белоруссия получила пакет документов для проведения клинического испытания российской вакцины от нового коронавируса «Спутник V».

В группу экспертов по их изучению вошли специалисты предприятия «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении», а также ведущие специалисты в области эпидемиологии и инфекционных болезней страны. Как отметили в ведомстве, планируется, что в испытаниях будут задействованы порядка 100 участников.

15 сентября в Белоруссии начались клинические испытания российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом заявил и.о. главы минздрава республики Дмитрий Пиневич, подчеркнув, что добровольцев пока не привлекали, а испытания считаются начатыми с момента знакомства с досье и выбора центров, где они будут проходить.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным, состоявшейся на этой неделе, выразил благодарность за то, что республика в числе первых получит российскую вакцину от коронавируса.

Первую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. 8 сентября препарат выпустили в гражданский оборот.

Прямой эфир