Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из тюрьмы в Уганде сбежали более 200 заключенных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Уганде из тюрьмы сбежали более 200 опасных заключенных, убив одного военнослужащего. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщила кенийская газета Nation.

По данным издания, побег совершили заключенные тюрьмы в городе Морото. По словам генерального комиссара Уганды по тюрьмам Джонсона Бьябашайи, 16 сентября они напали на охрану, захватили 15 винтовок с боеприпасами и скрылись. В общей сложности сбежали 219 человек.

Как пишет REGNUM, заключенные сняли желтую тюремную форму и бежали голыми, чтобы избежать обнаружения. Отмечается, что беглецы скрываются в джунглях. Для их поимки в район прибыли армейские подразделения. Операцией руководит бригадный генерал Флавия Беквасо. Он призвал местное население к спокойствию и бдительности, пишет сайт aif.ru.

В тюрьме города Морото обычно содержатся заключенные, совершившие тяжкие преступления. В настоящее время удалось задержать трех беглецов, еще одного нейтрализовали.

10 сентября сообщалось, что двоих осужденных за серию разбойных нападений, кражи и незаконный оборот оружия, сбежавших из-под конвоя в Иркутской области, объявили в федеральный розыск. Правоохранители предупреждают, что преступники могут находиться в окрестностях Иркутска, Ангарска, Усольского района.

Прямой эфир