Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия запланировала потратить на космос 577 млрд рублей за три года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России запланировало с 2021 по 2023 год выделить на реализацию государственной программы «Космическая деятельность России» 577 млрд рублей. Об этом сказано в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2021–2023 годы, которая оказалась в распоряжении ТАСС в четверг, 17 сентября.

В 2021 году на эти цели планируется выделить 200,17 млрд рублей, а в последующие два года — около 188,68 млрд рублей и 188,18 млрд рублей соответственно. В документе отмечается, что объем бюджетных ассигнований по сравнению с объемами, утвержденными ранее, уменьшен примерно на 29 449,5 млн рублей.

О том, что российское правительство одобрило проект федерального бюджета на 2021–2023 годы, сообщила накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова. До 1 октября документ будет отправлен на рассмотрение в Госдуму.

В этот же день премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что российской экономике во время пандемии коронавируса, санкций и низких цен на нефть удалось пройти по очень тонкой грани. Он также подчеркнул, что в новом проекте бюджета на трехлетку основное внимание должно уделяться выполнению всех социальных обязательств государства.

Согласно тексту пояснительной записки к бюджету, которая позднее оказалась в распоряжении «Известий», правительство намерено сократить расходы на реализацию ряда национальных проектов почти на 600 млрд рублей в следующие два года.

Прямой эфир