Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Моди обсудили усилия по борьбе с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил с премьером-министром Индии Нарендрой Моди совместные усилия по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом 17 сентября сообщается на сайте Кремля.

Также глава государства поздравил Моди с 70-летием. «Подтвержден взаимный настрой на дальнейшее укрепление многоплановых российско-индийских отношений в русле отмечаемого в этом году 20-летия Декларации о стратегическом партнерстве», — отмечается в сообщении.

Стороны обсудили аспекты двусторонних отношений. Моди поблагодарил Путина за поздравления и выразил удовлетворение работой, которую проводит Россия в качестве действующего председателя Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС.

Путин и Моди договорились о дальнейших контактах.

Утром в четверг в поздравительной телеграмме Путин отметил, что своей деятельностью на посту главы правительства Индии Моди снискал заслуженное уважение соотечественников и большой авторитет на мировой арене.

15 сентября премьер Индии рассказал, что страна проводит испытания трех вакцин против коронавирусной инфекции и разработала план по их распространению среди граждан.

Накануне посол Индии в России Венкатеш Варма обсудил с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым сотрудничество по вакцине от коронавируса. Дипломат назвал встречу продуктивной.

Прямой эфир