Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин выделил более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах, соответствующее распоряжение подписал председатель кабмина Михаил Мишустин 17 сентября.

«Решение позволит улучшить транспортную ситуацию в регионах, увеличить пропускную способность уже существующих дорог и своевременно завершить строящиеся объекты», — говорится в документе.

Согласно документу, дополнительное финансирование ускорит строительство отдельных автотрасс в Республике Марий Эл и Владимирской области, а также мостового перехода «Фрунзенский» в Самаре.

Кроме того, транш позволит привести в нормативное состояние почти 160 км дорожного полотна в Карелии, Краснодарском крае и Пензенской области и продолжить реконструкцию дорог в республиках Коми и Ингушетия, отмечается в распоряжении премьер-министра.

Средства будут выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» и госпрограммы «Развитие транспортной системы». Доклад о расходовании средств должен быть представлен в правительство до 1 февраля 2021 года.

Ранее, 17 сентября, сообщалось, что в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» Ставропольский край получил на ремонт дорог 940 млн рублей. Общая протяженность обновленных дорог составит 192 км.

14 сентября дополнительные средства в размере 406 млн рублей на финансирование дорожной сети также получила Омская область. Основную часть средств направят на продолжение ремонта трассы Омск — Тара.

Главные цели проекта «Безопасные и качественные дороги» — обеспечить хорошее состояние дорог и сократить число аварийно-опасных участков в 34 городских агломерациях с населением свыше 500 тыс. человек в каждой. Срок его реализации — с ноября 2016 года по март 2026 года. Также в рамках проекта планируется внедрить интеллектуальные системы управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры.

Читайте также
Прямой эфир