Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кравцов заявил об отсутствии поводов для перевода школ на удаленку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оснований для того, чтобы перевести российские школы на дистанционное обучение, на данный момент день нет, заявил в четверг, 17 сентября, министр просвещения России Сергей Кравцов в ходе пресс-конференции в ТАСС.

«Что касается ситуации в школах и дошкольных учреждениях, <...> то ситуация на сегодняшний день спокойная. Прошло больше двух недель с того момента, как общеобразовательные учреждения открылись, и открылись традиционно, и каких-то серьезных поводов для перевода школ на дистанционное обучение нет», — приводит агентство его слова.

Глава Минпросвещения отметил, что на сегодняшний день открыты все школы, дошкольные учреждения и организации среднего профессионального образования. Точечные случаи коронавирусной инфекции, по словам Кравцова, есть у взрослых и школьников, но они единичны.

«Никаких вспышек, массовых заболеваний нет», — добавил он.

Также на пресс-конференции Кравцов назвал спокойной обстановку в российских школах.

Ранее в сентябре часть российских школьников вернулась к дистанционному обучению — в разных регионах классы или целые учебные заведения отправились на карантин из-за случаев заражения COVID-19.

В московских учебных заведениях перевели часть классов на карантин, после того как были выявлены случаи заболевания коронавирусом.

С начала пандемии в России выявлен 1 085 281 случай коронавируса в 85 регионах, скончался 19 061 пациент.

Прямой эфир