Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский самолет перехватил бомбардировщики США над Беринговым морем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский МиГ-31 перехватил два американских бомбардировщика в небе над Беринговым морем. Об этом 17 сентября сообщили в Национальном центре управления обороной.

Сообщается, что радары обнаружили две воздушные цели, приближающиеся к государственной границе России. В воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Тихоокеанского флота.

«Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели как два стратегических бомбардировщика B-1B ВВС США и сопроводил их над акваторией Берингова моря», — передает ТАСС.

Полет российского истребителя был выполнен в строгом соответствии с правилами использования воздушного пространства. Американские самолеты российскую границу не нарушили.

Накануне российский истребитель Су-27 поднимался над Черным морем для перехвата разведывательного самолета ВВС Великобритании. По словам российских военных, нарушения госграницы допущено не было, а после разворота иностранного самолета российский Су-27 благополучно вернулся на базу.

Читайте также
Прямой эфир