Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сгоревшая клиника в Красноярске не имела лицензии на стационар

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Частная наркологическая клиника в Красноярске, в которой произошел пожар, не имела права оказывать слуги по размещению пациентов в стационаре, так как не имела соответствующей лицензии. Об этом в четверг, 16 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.

«У клиники «Чистый город» не было лицензии на оказание медицинской помощи в стационаре, только на амбулаторную помощь. В то же время один из погибших был иммобилизован, а другие трое находились под седативными препаратами», — передает агентство слова своего источника.

Сообщение о пожаре в медучреждении поступило в 03:46 по местному времени (16 сентября в 23:46 мск). Очаг возгорания, площадь которого составила 10 кв. м, располагался в кабинете на первом этаже жилого дома.

При пожаре погибли четыре человека, двое пострадали, а еще 16 были спасены. В тушении участвовали 55 специалистов и 20 единиц техники. По предварительной версии, возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения с огнем или неисправности электрооборудования.

По факту гибели людей, как ранее сообщало агентство, Следственный комитет возбудил уголовное дело. В свою очередь Росздравнадзор организовал проверку сгоревшей наркологической клиники.

Прямой эфир