Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рабочая группа в ГД разработает нормы регулирования работы каршеринга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рабочая группа экспертов, созданная при комитете Госдумы по транспорту и строительству, займется проработкой регулирования работы операторов каршеринга и, возможно, проекта соответствующего закона, с тем чтобы обеспечить безопасность оказываемых ими услуг и позволить развиваться такому бизнесу. Об этом 17 сентября сообщил первый зампредседателя комитета Виталий Ефимов.

«Надо как-то сделать, чтобы в машины не попадали те, у кого нет права садиться за руль. Чтобы туда попадали действительно те, у кого есть права. Как решить эту проблему — будем думать, но вообще сейчас цифровые технологии это позволяют», — передает его слова ТАСС.

Важно решить эту задачу, не создавая каких-то ограничений или препятствий для работы каршеринга. Возможно, будут введено требования по установке дополнительных устройств в автомобиле. На данный момент рабочая группа анализирует зарубежный опыт работы сервиса.

«Пока идет изучение, как нам решать проблему. Мы будем говорить с административными органами и всеми другими сторонами, которые захотят принять в этом участие, включая самих операторов», — сказал он.

2 сентября сообщалось, что в Москве могут ввести обязательную аутентификацию для пользователей каршеринга.

Отмечается, что с введением обязательной аутентификации в приложениях должно резко снизиться число неправомерных действий со стороны водителей.

Прямой эфир