Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о неготовности подписаться под сделкой по покупке TikTok

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп не готов подписаться под сделкой, в рамках которой компания Oracle выкупит американский сегмент китайской социальной сети TikTok. Об этом он заявил 16 сентября на пресс-конференции в Белом доме.

«Нет, я ни под чем не готов подписаться, я не видел сделки. Нам нужна безопасность, особенно в том, что касается Китая», — рассказал Трамп.

По его словам, состоялась ли сделка, станет известно только 17 сентября. Также американский лидер выразил удивление, что не существует юридических механизмов, которые позволили бы минфину США получить часть средств от продажи.

13 сентября стало известно, что ByteDance отклонила предложение Microsoft о покупке американского сегмента сервиса. Ранее в тот же день ByteDаnce объявила, что не станет продавать США алгоритм, лежащий в основе приложения TikTok, и уже уведомила американские власти и потенциальных покупателей о своем решении.

6 августа Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой», якобы исходящей от китайских приложений TikTok и WeChat. Позже он потребовал продать до 15 сентября сервис TikTok американской компании, иначе он будет запрещен на территории США.

TikTok — видеохостинг для создания коротких видео. Он был запущен в сентябре 2016 года для китайских пользователей и назывался Douyin. В 2017 году компания запустила международную «копию» под названием TikTok.

Прямой эфир