Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штрафы за уничтожение яиц редких птиц выросли в Амурской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Амурской области приравняли величину ущерба за еще не вылупившихся птиц и рыб редких видов к наказанию за добычу взрослых особей. Об этом информирует региональное управление по охране животного мира. При уничтожении или незаконной добыче кладок краснокнижных яиц птиц и рептилий нарушителю штраф в размере 500 тыс. рублей за одно яйцо дальневосточного аиста, японского журавля — 750 тыс. рублей.

При вылове самки краснокнижной рыбы с икрой компенсация умножится в два раза. За каждый килограмм черной икры взыскивается дополнительно 100% таксы за уничтожение рыбы семейства осетровых. За каждый килограмм икры лососевых рыб — плюс 200% таксы за одну рыбину, пишет asn24.ru.

Напомним, занимающаяся воздухоплаванием компания из нидерландского герцогства Брабант заплатит €68 тыс. в качестве компенсации коллекционеру за смерть трех редких попугаев. Как было доказано в суде, животные умерли от испуга, когда воздушный шар, участвовавший в соревнованиях в марте 2017 года, пролетел всего в 50 м от частного дома, где находилась птичья клетка, и зажег во время пролета основную горелку воздушного шара.

Прямой эфир