Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проверки соблюдения масочного режима продолжаются во Владивостоке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проверки соблюдения масочного режима ежедневно ведутся в общественном транспорте Владивостока. Только за минувший вторник, 15 сентября, административные комиссии проверили 348 единиц общественного транспорта, из них 227 — такси, 121 — автобусы.

«При проверках на транспорте сотрудники административных комиссий осматривают наличие у водителей отметок о прохождении обязательной дезинфекции, а также соблюдение гражданами масочного режима. В случае выявленных нарушений оформляются протоколы и проводятся разъяснительные беседы о необходимости соблюдать правила, установленные действующим в Приморском крае режимом повышенной готовности», — отмечают в городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

За 15 сентября было проверено 254 организации торговли и питания, 26 парикмахерских и салонов красоты. На предмет прохождения дезинфекции также осмотрено 20 многоквартирных домов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока. За нарушение масочного режима было составлено 18 протоколов.

Напомним, в Удмуртии с 11 сентября вновь действует обязательный масочный режим. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов. Надевать маски граждане обязаны в общественном транспорте, на остановках транспорта, в зданиях вокзалов и аэропортов, при посещении торговых объектов, государственных органов и органов местного самоуправления. Также носить маску нужно в культурных учреждениях.

Прямой эфир