Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Падение туристического потока зафиксировали на Байкале

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристический поток на Байкал снизился на 48% по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. Около 663 тыс. путешественников посетили озеро с начала года.

По словам Екатерины Сливиной, в последние месяцы стало больше индивидуальных путешественников. Визиты организованных групп осложняются тем, что в регионе еще действуют ограничения. Из 622 гостиниц и баз отдыха, которые есть в Приангарье, сейчас имеют право работать только 126, поскольку могут обеспечить безопасные условия пребывания гостей, пишет ТАСС. Пока не удалось запустить чартерную программу на Байкал для жителей РФ. Начать выполнение чартерных рейсов планируется в следующем году, сообщает ИА IrkutskMedia.

Ранее президент Русского географического общества Сергей Шойгу рассказал, что пандемия коронавируса способствовала тому, что в России выросла популярность внутреннего туризма. Он отметил, что гражданам необходимо как можно больше рассказывать о стране, чтобы у них возникло желание лично побывать в ряде ее мест.

Прямой эфир