Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Благоустройство мыса Ахлестышева началось во Владивостоке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Природный ландшафт бухты и мыса Ахлестышева на острове Русский во Владивостоке благоустроят до лета 2021 года. Как уточнили в «Дирекции общественных пространств», территория, где будут проводиться работы, не включает объекты археологического наследия.

На набережной разместят многофункциональный теневой навес с павильонами кафе, проката и туалета. Территорию самого пляжа обустроят разными типами спусков к воде. Также здесь предусмотрят большое детское игровое пространство и спортивную воркаут-площадку с тренажерами, сообщает ИА PrimaMedia.

«Пляж смогут посещать и маломобильные граждане — здесь специально установят дорожки с твердым покрытием, пандусы, пирсы и спуски в воду с металлическими поручнями, а также автономный туалет, приспособленный для этой категории граждан», — рассказал исполняющий обязанности директора МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» Салават Галиев. До конца ноября этого года проведут работы первой очереди.

В 2021 году во Владивостоке в Лазурной бухте начнется благоустройство пляжа Шамора, самого популярного места отдыха жителей города и всего Приморского края. Береговая линия принадлежит муниципалитету, но на территории большое количество частных построек. Власти определяют границы проектирования вдоль берега и ведут переговоры с собственниками земельных участков, находящихся у границ муниципальной земли.

Прямой эфир