Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов назвал примерную стоимость сигарет после повышения ставки акциза

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Повышение ставки акциза на сигареты на 20% в 2021 году приведет к увеличению цены пачки сигарет на 20 рублей, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов 16 сентября.

«Примерно это будет стоить около 20 рублей к пачке, если смотреть на стоимость сигарет в размере примерно около 120 рублей», — цитирует Силуанова «РИА Новости».

Таким образом, средняя стоимость пачки в результате может вырасти примерно на 17%.

Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, согласно которым в 2021 году ставку акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты предлагается увеличить на 20% в 2021 году.

Ранее 16 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о предложении кабмина увеличить ставки акцизов на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты в 2021 году.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль высказал мнение, что увеличение ставки на табачную продукцию поможет контролировать ситуацию с нелегальным производством.

О возможном подорожании сигарет в стране эксперты сообщали еще в мае, однако тогда рост цен связывался с необходимостью замены обычной сигаретной бумаги на специальную.

Прямой эфир