Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США добавили в санкционный список двух россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США добавили в санкционный список двоих россиян из-за преступлений в сфере кибербезопасности. Соответствующее решение приняло управление по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США.

В список попали Дмитрий Карасавиди 1985 года рождения из Москвы и Данил Потехин 1995 года рождения из Воронежа.

11 сентября Совет национальной безопасности (СНБ) при Белом доме обвинил Россию в попытках «посеять разногласия и хаос» в Америке.

За день до этого США ввели санкции против трех россиян и одного гражданина Украины в связи с делом о «вмешательстве» в американские выборы.

В черный список попали граждане РФ Антон Андреев, Дарья Асланова и Артем Лифшиц, а также внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач. Утверждается, что россияне якобы являются сотрудниками российского Агентства интернет-исследований.

Ранее в сентябре социальные сети Facebook и Twitter удалили ряд аккаунтов, якобы связанных с Россией. Сообщалось, что это сделано по информации, полученной от Федерального бюро расследований (ФБР). В администрациях соцсетей заявили, что удаленные страницы якобы внушали аудитории крайне левые взгляды и публиковали критику в адрес кандидатов в президенты США — демократа Джо Байдена и республиканца, действующего главы государства Дональда Трампа.

30 августа американские конгрессмены опубликовали заявление, в котором утверждалось, что Россия якобы активно вмешивается в выборы в США. Оно стало ответом на решение офиса директора национальной разведки США не проводить брифинги по вопросу обеспечения безопасности на президентских выборах для членов комитетов по разведке американского конгресса из-за утечки секретных данных с прошлых встреч.

Прямой эфир