Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мошенники обманули калининградку на рекордные 6 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница Калининграда установила рекорд по переводу средств телефонным мошенникам — злоумышленники украли у женщины почти 6 млн рублей. Об этом рассказали в областном УМВД 16 сентября.

Так, жительнице города позвонила якобы сотрудница службы безопасности банка и заявила об атаке на банковские счета женщины. Мошенница выманила информацию о счетах своей жертвы и посоветовала снять все сбережения и положить их на «безопасный счет».

При этом злоумышленница настоятельно рекомендовала не сообщать об операции посторонним, в том числе банковским работникам. В результате в течение двух дней женщина перевела злоумышленникам 5 918 000 рублей.

«После осуществления всех переводов злоумышленница сообщила потерпевшей, что свяжется с ней на следующий день и скажет, когда ей необходимо посетить отделение банка и забрать денежные средства. Однако после этого мошенница перестала выходить на связь, в результате чего калининградка поняла, что была обманута, и обратилась с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело, ведется розыск подозреваемых», — говорится на странице ведомства «ВКонтакте».

Ранее в сентябре была раскрыта новая схема телефонных мошенников. Злоумышленники удлинили стандартную схему обмана клиентов: теперь они не только представляются сотрудниками службы безопасности банка, но и направляют своим жертвам фальшивый скан письма на бланке кредитной организации с печатью и подписью ее представителя. Делается это для большей убедительности.

Также эксперты советуют не открывать SMS-сообщения от неизвестных отправителей или если в строке «отправитель» указано общее название, например Info.

Прямой эфир