Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Космонавт Вагнер поспорил с адептами теории плоской Земли

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторонники теории плоской Земли подвергли сомнению снимки, сделанные космонавтом Иваном Вагнером из космоса, о чем он сообщил на своей странице в Twitter 16 сентября.

«Я время от времени вижу комментарии, что фотографии якобы делались с самолета, а «плоскоземляне» пытаются поставить под сомнение, что они сделаны из космоса», — сказал Вагнер.

Космонавт пояснил, что у него получаются такие крупные снимки земной поверхности, так как он использует очень большой объектив — с фокусным расстоянием в 1,6 тыс. мм.

В настоящее время Вагнер вместе с россиянином Анатолием Иванишиным и американцем Кристофером Кэссиди находится на Международной космической станции.

В августе космонавт Олег Артемьев сообщил, что подписался на соцсети адептов теории плоской Земли, чтобы послушать их доводы. Он назвал этих людей «очень интересными».

Несмотря на доказанность сферичности Земли, существуют сторонники идеи плоской Земли, которых называют плоскоземельщиками. По их заявлениям, все правительства Земли заключили мировой заговор с целью обмануть людей.

В феврале 2020 года сторонник идеи плоской Земли американец Майкл Хьюз, известный по прозвищу Безумный Майк, разбился при попытке совершить полет на самодельной ракете, которая работает на паровом двигателе, на высоту 1,5 км; он намеревался совершить полет в космос, сделать оттуда снимок Земли и доказать, что она имеет форму «тарелки для фрисби».

Прямой эфир