Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Графолог сравнила почерк в предсмертной записке и старом письме Тесака

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предсмертную записку действительно написал покончивший с собой лидер националистического движения «Реструкт» Максим Марцинкевич по кличке Тесак. Такое мнение высказала в среду, 16 сентября, руководитель Центра изучения почерка Лариса Дрыгваль.

По словам графолога, по почерку видна нервозность Тесака.

«Записка написана им самим, очень похож психомоторный стереотип письма во всех образцах почерка. Состояние, в котором написана записка, крайне нервозное, тревожное, внутренне зажатое», — заявила Дрыгваль в беседе с телеканалом «360». Эксперт добавила, что пока сложно назвать причины его поступка и обстоятельства, при которых писалась записка, для этого нужно проводить глубокое графологическое исследование.

Дрыгваль сравнила предсмертную записку с образцами рукописей Тесака прошлых лет. Она отметила, что в ней добавляется более сильная нервозность и страх.

Ранее в этот же день сообщалось, что Марцинкевич покончил с собой в СИЗО-3 Челябинска. Ему было 36 лет.

Его адвокат Иван Сидоров рассказал, что на этой неделе Марцинкевича должны были доставить в Москву по новому делу. По словам юриста, суицидальных мыслей он не высказывал.

Начальник пресс-службы ГУ ФСИН России по Челябинской области подполковник внутренней службы Ольга Емельянова сообщила, что предварительная версия случившегося — суицид. По факту инцидента проводится проверка.

В предсмертной записке Марцинкевич просит прощения у сотрудников СИЗО за «предоставленные неудобства». Кроме того, он попросил отправить письмо его гражданской жене в Екатеринбург, передает НСН.

Сотрудники Следственного комитета (СК) устанавливают все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сергей Марцинкевич, отец Тесака, не верит, что смерть сына была суицидом, и просит СК возбудить уголовное дело по факту убийства, сообщает агентство городских новостей «Москва». Он подал соответствующее заявление на имя главы ведомства Александра Бастрыкина.

В декабре 2018 года Бабушкинский суд Москвы признал Марцинкевича виновным в возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

По версии следователей, с 2013 по 2014 год Тесак и его подельники из движения «Оккупай-наркофиляй» нападали в Москве на людей, которых они считали торговцами спайсами. Злоумышленники использовали электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. При этом потерпевших избивали, отбирали вещи и обливали краской с целью унизить.

Максим Марцинкевич родился 8 мая 1984 года в Москве. Ранее он был трижды приговорен к уголовному наказанию по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Прямой эфир