Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура проверит массовые увольнения строителей НКЦ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманная межрайонная прокуратура города Москвы начала проверку по факту возможных нарушений трудового законодательства в ООО «МИП-Строй № 1», дочерней компании крупного столичного застройщика «Мосинжпроект» (контролируется мэрией Москвы). Компания, в частности, занимается строительством Национального космического центра (НКЦ) имени Хруничева в Москве. Запрос направлен в организацию 14 сентября, с копией документа ознакомились «Известия».

Прокуратура просит «МИП-Строй № 1» до 17 сентября предоставить информацию о сотрудниках, уволенных с 1 июня по 19 августа 2020-го, а также прояснить позицию организации по поводу массового урезания заработных плат офисным работникам и увеличения числа трудовых дней без выходных с двух недель до месяца у вахтовиков.

В начале сентября «Известия» писали, что более 200 сотрудников «МИП-Строй № 1» написали заявления об уходе. Причиной стал приход нового руководства и сокращение зарплат. Юрист потерпевших рассказывал, что работники готовят коллективный иск, уже подано несколько жалоб в трудовую инспекцию.

Прямой эфир