Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко рассказал об использовании тактики «шатания» в Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал в среду, 16 сентября, о тактике «шатания», используемой в республике.

«Беларусь стали шатать по-новому, нацеливаясь на железный президентский электорат: жителей регионов, трудящихся, бюджетников, пенсионеров», — цитирует Лукашенко БелТА. По словам белорусского лидера, такую же тактику пытались применить в Сирии и Венесуэле, передает RT.

Лукашенко отметил, что поэтапный разбор событий в стране выявляет истинные замыслы и тактику внешних даже не оппонентов Белоруссии, а агрессоров. Глава государства заявил, что они скрупулезно готовились к нынешнему времени «Ч» в течение последних 10 лет, пишет «Федеральное агентство новостей».

«Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее — их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина», — подчеркнул президент.

Ранее в этот же день Лукашенко заявил на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, что во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным попросил осуществить поставки некоторых типов вооружения.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. С того момента в стране продолжаются акции протеста оппозиции, несогласной с итогами. Согласно данным ЦИК, с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко.

Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская отказалась признавать итоги выборов и призвала мировое сообщество поддержать демонстрантов. Нелегитимным Лукашенко сочли ЕС и США. До 24 сентября европейские страны планируют ввести санкции против Минска.

Прямой эфир