Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко призвал определиться с видением будущего Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При разработке новой конституции Белоруссии важно разработать единое видение будущего страны. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в среду, 16 сентября.

«Настало сегодня время придать новый импульс общественно-политической жизни. Важно сформировать единое видение того, какой в перспективе должна быть наша страна, ее государственное устройство», — цитирует его БелТА.

«Мы выборы провели, результат получили. На этом точка. Наверное, хватит будоражить общество», — заявил он. По словам Лукашенко, следующие выборы пройдут по новой конституции и «на этом точка».

Ранее в сентябре Лукашенко заявлял, что допускает возможность повторных президентских выборов после реформы конституции. Об этом же он говорил в августе.

В конце августа белорусский президент заявил, что в стране ведется работа уже над третьим вариантом конституции. Проект основного закона страны, по его словам, будет вынесен на голосование.

4 августа Лукашенко заявил, что если народу страны нужны перемены, то они непременно будут и начнутся с изменения конституции. Он поручил нынешнему составу парламента республики подготовить вариант поправок к основному закону страны.

Ранее в этот же день сообщалось, что Лукашенко в своей предвыборной программе предложил провести в стране референдум по изменению конституции.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Согласно данным Центризбиркома, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Несогласные с таким итогом начали выходить на улицы, начались столкновения с правоохранителями, в результате были пострадавшие с обеих сторон, погибли несколько гражданских. Бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская инициировала создание координационного совета оппозиции для передачи власти. Позже Тихановская уехала в Литву.

Прямой эфир