Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин Украины поддержал закрытие пограничного пункта из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабинет министров Украины поддержал закрытие пункта пропуска на границе с Белоруссией в Черниговской области «Новые Ярыловичи», сообщает пресс-служба МВД Украины 16 сентября.

«За соответствующее решение проголосовали во время заседания правительства. Такие ограничительные меры введены из-за распространения коронавирусной болезни», — говорится в сообщении ведомства в Facebook.

В МВД также напомнили, что у «Новых Ярыловичей» паломники-хасиды пытаются попасть на Украину. Они обеспечены продуктами питания и медикаментами, добавили в министерстве.

На территории приграничных с Украиной районов находятся более 1,5 тыс. паломников-хасидов, которые пытаются попасть в город Умань Черкасской области на празднование иудейского Нового года — Рош ха-Шана.

14 сентября «Известия» сообщали о приостановке Украиной пропуска граждан через этот пограничный пункт. Отмечалось, что пересечь госграницу можно в ближайших пунктах пропуска «Сеньковка» (с белорусской стороны пункт пропуска «Веселовка») и «Славутич» (с белорусской стороны пункт пропуска «Комарин»).

В августе Украина по просьбе главы израильского правительства решила, что прибытие паломников на празднование Рош ха-Шана в 2020 году в город Умань ограничат.

Прямой эфир