Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин ФРГ отказался комментировать сообщения о сделке по «Северному потоку – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Минфина Германии не стал комментировать информацию о том, что правительство страны якобы предложило США крупную сделку в обмен на отсутствие препятствий по строительству «Северного потока – 2». Об этом 16 сентября сообщил «Интерфакс».

«Мы не комментируем отдельные сообщения прессы», — сказал представитель ведомства.

Ранее в среду газета Die Zeit сообщила, что правительство Германии предложило США сделку на сумму до €1 млрд в обмен на отказ Вашингтона от введения санкций против проекта газопровода для благополучного его завершения.

Согласно документу, Берлин готов вложить такую крупную сумму, тем самым «значительно увеличив общественную поддержку строительства» терминалов в двух портах— Брунсбюттель и Вильгельмсхафен для импорта сжиженного газа из США в Германию.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря для реализации прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают США, страны Прибалтики, Польша и Украина.

В декабре прошлого года США впервые ввели санкции против компаний, участвующих в реализации строительства газопровода. Из-за этого проект был приостановлен.

Прямой эфир