Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко назвал свой рецепт борьбы с пьянством в Новый год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы, академик РАН, ученый-эпидемиолог Геннадий Онищенко в беседе с RT в среду, 16 сентября, оценил идею ограничить продажу алкоголя в новогодние дни до четырех часов в сутки.

По мнению парламентария, идея хорошая, но ее перспективы «очень маленькие». Онищенко объяснил, что для частичного решения проблемы отравлений алкоголем в Новый год следует обратить внимание на продолжительность самых праздников.

«Если мы еще примем правильный закон о нерабочем дне 31 декабря, у нас получится 11 дней, это будет безобразием», — заявил Онищенко.

Депутат добавил, что время новогодних каникул является самым сложным для медработников, поскольку в этот период увеличивается число пациентов с алкогольными отравлениями, автомобильными и бытовыми травмами, фиксируются смерти от алкоголя.

Парламентарий также указал на необходимость развивать развлекательную инфраструктуру города в новогодние праздники для «отвлечения внимания от потребления алкоголя», отмечает телеканал «Звезда».

Ранее, 16 сентября, член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил ограничить продажу алкоголя в новогодние дни четырьмя часами — с 14:00 до 18:00. По его мнению, эта мера поможет сократить число алкогольных отравлений со смертельным исходом, а также количество преступлений на фоне злоупотребления спиртным, пишет НСН.

Прямой эфир