Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

GPS-ошейники для изучения лошадей закупает лицей Оренбурга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученики губернаторского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей в Оренбурге будут изучать лошадей Пржевальского и других крупных млекопитающих. Помогать им в этом намерены эксперты Института степи Уральского отделения РАН. Для будущего исследования образовательное учреждение закупает необходимое оборудование и, в частности, GPS-ошейники.

Как уточняет РИА «Оренбуржье», в лицее-интернате в рамках реализации нацпроекта «Образование» открыли центр выявления и поддержки одаренных детей «Гагарин». Образовательные программы для этого центра составляли ведущие педагоги и ученые. Сотрудничество с Институтом степи — это лишь одно из направлений работы центра.

По словам руководителя центра «Гагарин» Алексея Уржумова, большинство современных методов наблюдения за животными основывается на использовании таких ошейников. Эта программа должна научить детей передовым методам наблюдения за животными. Кроме того, она поможет продвинуть научные исследования в области изучения интродукции лошадей Пржевальского.

В августе сообщалось об обновлении материально-технической базы образовательных учреждений в Оренбургской области по нацпроекту «Образование». В этом году новое оборудование должны были получить 88 школ и 13 колледжей.

Прямой эфир