Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликованы новые записи «беседы Порошенко и Байдена» о Трампе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач в среду, 16 сентября, опубликовал новую часть возможного разговора на тот момент президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена. Утверждается, что беседа имела место после избрания Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов.

Запись, предоставленная депутатом, датирована 16 ноября 2016 года. На ней люди с голосами Байдена и Порошенко обсуждают избрание Трампа главой государства, передает украинское издание «Страна.ua».

«Этот парень, говоря по-английски, похож на собаку, которая бежит за автомобилем по дороге», ― говорит на записи человек с голосом Байдена.

Также политики обсуждают тему безвизового режима с Евросоюзом для Украины, и человек с голосом Порошенко отметил, что это можно было бы «продать» украинскому народу.

Другая запись была якобы была сделана 24 февраля 2017 года, на которой собеседники демонстрируют теплые отношения, а Байден называет Порошенко отцом нации.

В мае Деркач опубликовал фрагменты телефонных разговоров, на которых предположительно слышно голоса Порошенко, Байдена и бывшего госсекретаря США Джона Керри. В частности, на записи якобы Байден рекомендует Порошенко уволить генпрокурора Виктора Шокина, занимавшегося делом компании Burisma, где работал сын Байдена Хантер, в обмен на $1 млрд. Взятка была направлена на получение военных госзаказов предприятиями, связанными с бывшим украинским лидером. Порошенко называет аудиозаписи подделкой.

В июне Деркач обнародовал вторую часть аудиозаписей телефонных разговоров якобы Порошенко и Байдена. В ходе беседы политики обсуждали внутреннюю политику Украины. Порошенко счел записи сфабрикованными и назвал их опубликование «попыткой подорвать стратегическое партнерство Киева и Вашингтона».

В начале июля была опубликована еще одна часть якобы разговора Порошенко и Байдена, которая касалась диверсии украинских спецслужб в Крыму. На записи Порошенко заверил, что они «приняли важные меры, которые сделают невозможным подобные ситуации в будущем».

Прямой эфир