Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемый в убийстве диджея в Крыму признал вину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, подозреваемый по делу о причинении смерти по неосторожности жителю Орска в Крыму, признал вину. Он находится под подпиской о невыезде. Об этом в среду, 16 сентября, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

«Подозреваемый был задержан. Учитывая признание своей вины, содействие правоохранительным органам, своевременное прибытие с целью проведения следственных действий, по ходатайству органов МВД на первоначальном этапе судом ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В связи со вновь открывшимися обстоятельствами дело переквалифицировано на ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что сотрудники СК выясняют обстоятельства произошедшего. Проведена судебно-медицинская экспертиза, а также назначен ряд других экспертиз.

По информации Пятого канала, инцидент произошел в Евпатории, где диджей Сергей Бабин, выступающий под псевдонимом mr. Basic, вместе со своей командой арендовал дом. 8 сентября на нетрезвых музыкантов напали пьяные мужчины, проживавшие по соседству. В ходе массовой драки диджея ударили камнем по голове. С тяжелой черепно-мозговой травмой он был госпитализирован и введен в состояние искусственной комы. Несмотря на усилия медиков, Бабин скончался спустя несколько дней, пишет «Газета.ру».

Прямой эфир