Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вьетнам возобновил авиасообщение с азиатскими странами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вьетнам возобновляет международные коммерческие рейсы с несколькими азиатскими странами. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства страны.

Рейсы будут выполнятся из Ханоя и Хошимина в Гуанчжоу, Тайвань, Сеул, Токио, а также в Пномпень и Вьентьян. Полеты будут доступны только для граждан Вьетнама, дипломатов, квалифицированных рабочих, инвесторов и членов их семей.

Вьетнам возобновит международные коммерческие рейсы, соединяющие страну с несколькими азиатскими направлениями, начиная с пятницы, после многомесячной остановки. Запреты на полеты были введены, чтобы остановить вспышку коронавируса.

Рейсы зарезервированы для граждан Вьетнама, дипломатов, экспертов, менеджеров, квалифицированных рабочих, инвесторов и членов их семей. Они пока недоступны для туристов.

Вьетнам с 18 марта прекратил выдачу виз иностранным гражданам, а 25 марта остановил международное авиасообщение. Въезд в страну разрешен только резидентам страны и гражданам с дипломатическими паспортами, а также иностранным специалистам или высококвалифицированным рабочим. При этом прибывшие в страну все без исключения должны пройти 14-дневный карантин.

1 сентября управление гражданской авиации Вьетнама предложило возобновить международные перелеты с 15 сентября — в Японию и Южную Корею.

Согласно данным международного статистического бюро Worldometer на 16 сентября, число случаев инфицирования во Вьетнаме составило 1063, скончались 35 человек, выздоровел 931 пациент.

Прямой эфир