Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Технологию для борьбы с коронавирусом разработали в Тюмени

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Тюменского государственного университета, РАН, МГУ и Московского энергетического университета, а также научных центров США и Израиля разработали технологию управляемого капельного кластера. Ее можно использовать при исследовании выживаемости коронавирусов.

Как пояснили ИА «Ура.ру» в Тюменском вузе, речь идет о теоретической модели парения микрокапель аэрозоли в атмосфере в зависимости от внешних условий, таких, как влажность и температура воздуха.

Ученым удалось определить наиболее благоприятную погоду для сохранения вируса во внешней среде. Выяснилось, что низкая температура и высокая влажность замедляют испарение микрокапель и способствуют долгой жизни переносимого по воздуху вируса.

Микроорганизмы наблюдают в каплях жидкости диаметром в несколько десятков микрон. Ранее изучение биоаэрозолей затруднялось сложностью наблюдения за переносимыми по воздуху бактериями и вирусными частицами в подвижной среде. Теперь же благодаря новой технологии изолированные капли аэрозоля можно наблюдать в течение длительного времени.

15 сентября сообщалось, что американским ученым удалось обнаружить белок, способный полностью нейтрализовать коронавирус даже при минимальной дозировке.

Прямой эфир